Gesund mit Ghee

Von Redaktion · · 2018/May-Jun

Ghee (Hindi, sprich: Ghi), eine besondere Art geklärter Butter, ist wohl jenen bekannt, die sich schon einmal mit der ayurvedischen – der traditionellen indischen – Heilkunde oder Küche beschäftigt haben. In unseren Breitengraden (aber auch anderen Kulturen, die Milchwirtschaft betreiben) wurde und wird geklärte Butter hergestellt, weil sie haltbarer ist und höhere Temperaturen erträgt als normale Butter.

Ghee besteht fast zu 100 Prozent aus Fett und enthält weder Eiweiß noch Milchzucker, aber viele Mineralstoffe und Vitamine.

In der ayurvedischen Medizin wird Ghee u.a. bei neuropsychiatrischen Beschwerden, zur äußerlichen Anwendung bei Hautproblemen, Augenerkrankungen und zur Entgiftung eingesetzt. Rezepte zur einfachen Herstellung zu Hause gibt es im Web, wichtig bei allen ist die Verwendung von hochwertiger, naturbelassener Milch.   cs

Digital

Globale Perspektiven – jederzeit, überall


6 Ausgaben pro Jahr als E-Paper

12-seitiger Themenschwerpunkt pro Ausgabe

12 x Extrablatt per E-Mail (redaktioneller Newsletter mit 3 Extra-Artikeln)

voller Online-Zugang inklusive Archiv

ab € 27 /Jahr
Abo Abschließen
Kombi

Globales im Blick mit unserem Kombi-Abo


6 Ausgaben pro Jahr als Print-Ausgabe und E-Paper


12-seitiger Themenschwerpunkt pro Ausgabe


12 x Extrablatt per E-Mail (redaktioneller Newsletter mit 3 Extra-Artikeln)

voller Online-Zugang inklusive Archiv

ab € 38 /Jahr
Abo Abschließen
Soli

Qualitäts-
journalismus schützen

Mit einem Soli-Abo leisten Sie einen ganz besonderen Beitrag für das Südwind-Magazin.

Und das schon mit € 14 monatlich.

Sie können zwischen dem Digital- oder Kombi-Abo wählen und erhalten zusätzliche Extras wie exklusive Berichte aus der Redaktion.

168 /Jahr
Abo Abschließen